天津市海德堡联合口腔医院
您的当前位置:
天津市海德堡联合口腔医院 > 牙周治疗>

远离龋齿家长应该如何进行预防

天津市海德堡联合口腔医院 时间:2021-05-16

儿童是龋齿这种疾病最主要的高发人群,孩子在患上这种疾病之后,如果不能够进行恰当的处理,那么就会影响到孩子整个牙床的正常发育,所以家长朋友加强孩子的牙齿能够健康成长,一定要帮助孩子对这种疾病做好预防,那么如果想要让孩子远离龋齿家长应该如何进行预防呢!

儿童如何预防龋齿:

1.养成良好的口腔卫生习惯,饭前洗手,饭后漱口,早晚刷牙,选择含氟牙膏。

2.少吃零食和糖果,可以减少龋齿的发生,这以儿童尤为重要,特别注意,睡前不要吃糖果、糕点等零食。

3.牙齿表面的间隙、窝沟是龋坏的易感部位,用复合树脂进行窝沟封闭可以达到预防龋齿的作用或用氟化物来防龋。

4.在饮食中适当地选择一些粗糙的、含有纤维的食物,使牙面能获得良好的摩擦功效,促进牙面清洁,从而形成抗龋的良好条件。

5.15岁以下的儿童应该注意合理的营养,多吃含有钙、磷、维生素的食物,例如黄豆、豆制品、海产品、牛奶、鱼肝油和含有大量维生素与无机盐的新鲜蔬菜及水果等。这些食物对牙齿的发育、钙化都有很大好处。

龋齿的症状都是什么

1.自觉症状:在遇到冷热刺激或吃酸甜食物时.有酸痛不适的感觉。

2.牙齿颜色:仔细观察牙齿有无颜色的异常改变,主要注意后牙咬合面及唇舌面的窝沟处,前牙两牙之间的牙缝,牙齿唇颊面的牙劲部等颜色的改变。如果咬合面的窝沟处颜色呈墨浸状,有可能牙齿已经龋坏。

3.牙齿形态:发生龋坏的牙齿的表面会变得不完整,有的形成洞,有的形成小碎块脱落。

4.牙齿质地:被细菌侵蚀后的牙齿硬组织会脱钙、变软,在承受嚼压力时可能断裂,形成较大的龋洞。

5.牙面清洁度:牙面经常粘有食物、软垢等,有刷牙去除不了的色素沉着。在遇到冷热刺激或吃酸甜食物时有酸痛不适的感觉。有以上异常改变或症状时,建议及时去牙医处做进一步检查及必要的治疗。

孩子在患上龋齿这种疾病之后主要表现为在吃饭的时候,遇到过冷或过热的刺激总是会出现牙齿酸痛不适的感觉,并且随着病情的严重,孩子的牙齿还会出现颜色改变,性状改变或是质地改变,家长朋友可以通过这些来帮助孩子判断是否患上这种疾病,从而帮助孩子及时的进行治疗。

  • 我要咨询
  • 我要咨询

品牌连锁

https://www.ccfconline.org

海德堡联合口腔医院于2017年正式进入中国,作为在中国的分支医院,定位为科研机构,专注种植领域,主要研究方向为高龄数字化即刻负重。同时还承担起中德、中欧口腔医学交流的桥梁,不断推动中国口腔医学的进步...[详细]

医生团队

https://www.ccfconline.org

就医指南

  • 医院地址
    医院地址
    天津市和平区成都道167号
    (天津市人民体育馆旁)